Habichuelas Con Dulce

 El pasado  22 de febrero inició la cuaresma con el  miércoles de ceniza para recordar los 40 días que pasó Jesucristo en el desierto. Ya después de estos 40 días inicia la Semana Santa, que viene consigo la abstinencia de no comer carne de esto surgió un rico  postre tradicional  dominicano que es llamado Habichuelas Con Dulce. Les vengo hoy con la receta de este postre :

Ingredientes

1 Libra Habichuelas Rojas ablandadas con 1 astilla de canela

2 Unidades Leche Evaporada Carnation UHT 300ml

1 Taza Leche De Coco sin azúcar

1 Lata Leche Condensada La Lechera 403G.

1/2 Taza Azúcar

1 Ramita Canela

8 Unidades Clavos Dulces (8 Clavos dulces)

1/2 Cucharadita Nuez Moscada

1/2 Taza Pasas

1 Libra Batata pelada, cortada en dados, hervida con sal y escurrida

1 Cucharada grande Extracto De Vainilla

1/2 Cucharadita Sal

1 Cucharada grande Mantequilla

Preparación 

1.  Licúa las habichuelas con su líquido, cuélelas, agrega la Leche Evaporada CARNATION® y la leche de coco.

2.  Vierte la mezcla en una olla de fondo grueso, lleva al fuego, incorpora el azúcar, la lata de Leche Condensada LA LECHERA y las especias. Deja cocinar a fuego medio por 15 minutos.

3.  Pasado el tiempo, agrega la batata, las pasas, la sal, la mantequilla y la vainilla. Continúa cocinando a fuego lento por 15 minutos más o hasta obtener la consistencia deseada. Retira del fuego y sirve fría o caliente.





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